Ваш город Москва?

Утеплитель для пола

Утепление пола – необходимая процедура, если Вы обустраиваете жилище, и оно находится на первом этаже здания, либо вы являетесь счастливым обладателем частного дома.

  • Главная цель – предотвращение утечки тепла из помещения, а также предотвращение возникновения так называемых «мостиков» холода, то есть отсеков, в которых температура постоянно ниже, чем в помещении. Хуже, если там дополнительно скапливается влага.

Выбор подходящего утеплителя зависит от типа материала из которого изготовлен пол. Учитывайте также вид почвы, ее влажность, возможность сезонного «прилива» воды. Учитывайте опасность воздействия вредных микроорганизмов, насекомых-вредителей и грызунов.

Теплоизоляционные материалы бывают:

  1. органическими;
  2. неорганическими.

Органические теплоизоляторы, это опилки, пенополиуретан, пенополистирол (с добавлением теплоизолирующих материалов), ДСП-плиты. Наиболее востребованными видами неорганических материалов являются минеральная вата и керамзит.

При выборе пенополистерола (он больше подходит для утепления бетонного пола) обращайте внимание на маркировку прочности, которая должна соответствовать планируемым нагрузкам. Пенополистерол выполнен в больших листов, которые укладывают на специальный клей.

Опилки – экологически-безопасный способ теплоизоляции, который подходит больше для полов в деревянных домах. Он менее эффективен, но стоит значительно дешевле других утеплителей.

Керамзит засыпают между лагами и маяками так называемого чернового пола и накрывают плитами ДСП (сухой способ). Возможен также влажный способ (при формировании цементных стяжек).

Наконец, минеральная вата – также довольно эффективный материал, при монтаже которого стоит обращать внимание на использование пароизолирующих вспомогательных материалов. 

Для подбора утеплителя для пола в деревянном доме, обращайтесь к специалистам. Или прочитайте соответствующую статью на нашем сайте. Обращаем внимание, что используемые в данной статье методы подходят для теплоизоляции пола первого этажа.

Утеплитель для пола (цена на товар)