Ваш город Москва?

Брусчатка из натурального камня

В настоящее время дизайнеры активно используют брусчатку, изготовленную из бетона или глины. Однако производят эти материалы с расчетом на то, что они будут выглядеть как натуральный камень, но аккуратно обработанный. Возможно изготавливать и использовать брусчатку из натурального камня непосредственно. Расскажем подробнее обо всех достоинствах и недостатках этого природного материала.

Для производства брусчатки из природного камня используют:

  • гранит;
  • базальт;
  • песчаник;
  • мрамор.

Гранит – самый популярный в этой категории материал. Он очень прочен, надежен и его используют повсеместно, не только для производства тротуарной плитки. Гранит вызывает беспокойство у некоторых покупателей на рынке стройматериалов: они обращают внимания на уровень радиоактивности этого материала. Современные компании (и эксперты-специалисты), производящие изделия из гранита утверждают, что уровень радиоактивности минимален и вред человеку нанести не может.

Базальт и кварцит более экологичные материалы, с высокими эксплуатационными характеристиками. Кварцит очень прочен и плохо поддается обработке. Песчаник – относительно недорогой материал, плохо сопротивляющийся воздействию воды и влаги.

И, наконец, мрамор, о свойствах которого Вы наверняка многое слышали. Это прочный и долговечный материал, положительно влияющий на здоровье человека, и легко подвергающийся обработке.

Искусственная брусчатка различается по признаку степени обработанности материала:

  1. пиленая;
  2. колотая;
  3. колото-пиленая.

Пиленая брусчатка – обработанная со всех граней, выглядящая чрезвычайно аккуратно. Колотую получают при помощи отламывания кусков камня специальным оборудованием. Выглядит не обработано, стоимость низкая. Пилено-колотые – комбинация откалывания и отпиливания граней: 50/50 – 2 грани колотые, две отпилены.

Каменная брусчатка - надежный стройматериал. Подбирайте необходимую разновидность брусчатки из натурального камня по своему вкусу и всегда ориентируйтесь на мнение профессионалов!