Ваш город Москва?

Какую лучше выбрать и купить грунтовку глубокого проникновения

Грунтование стен с глубоким проникновением – необходимая, востребованная процедура на этапе окончательной отделки стен. Чаще говорят о грунтовании глубокого проникновения.

Суть данного вида грунтования заключается в том, что слой грунтовки проникает в обрабатываемую поверхность на значительную глубину. При этом не уменьшается паропроницаемость поверхности. Это происходит потому, что составы для грунтовки имеют чаще дисперсную структуру, и, затвердевая, не образуют связей, препятствующих проникновению влаги и воды.

Для грунтовки используют различные типы химических соединений (природных и синтетических).

  • Акриловая грунтовка – продукт синтетических соединений на основе акриловых кислот. Она, как и многие грунтовочные материалы из других химических соединений, представляет собой дисперсный раствор. Традиционно акриловую грунтовку используют для препятствия окислению поверхности, возникновению ржавчины.
  • Эпоксидная грунтовка отличается высокой степенью сцепления с поверхностью, даже с материалами, поверхность которых гладкая, и по умолчанию плохо удерживает на себе отделочный слой.
  • Шеллаковая грунтовка изготавливается из природных компонентов. Шеллаковая смола – продукт переработки экзотическими насекомыми древесного сока. В качестве грунтовки, шеллак используют для препятствия выделению смол из поверхности древесины.

Алкидовая грунтовка. Алкиды – особый вид синтетических смол (полимеров), получаемые путем взаимодействия некоторых разновидностей спирта и жирных кислот.

Алкидная грунтовка также обладает высокой адгезией и отлично препятствует возникновению ржавчины на металлических поверхностях. Эту смесь можно использовать и для поверхностей из других материалов. Огрунтованную поверхность, как правило, окрашивают алкидной краской.

Силикатная грунтовка – пригодна для подготовки поверхности под окраску силикатной краской. Специалисты отмечают прочность этой грунтовочной смеси.

У нас Вы можете купить грунтовку глубокого проникновения (цена указана за штуку).