Ваш город Москва?

Лучшие керамические блоки

В настоящее время на рынке строительных материалов представлен большой ассортимент продукции, ориентироваться в котором становится все сложнее. Рабочий керамический кирпич уступает место керамическим блокам и газобетонным блокам.

Рассмотрим плюсы и минусы этих популярных разновидностей, а также, постараемся понять, какой из этих материалов подойдет именно Вам.

Керамический блок (именуемый также «теплая керамика) – это крупноформатный пустотелый строительный материал. Он завоевал свою популярность благодаря быстроте укладки и экономии на кладочном растворе. Керамические блоки укладывают так же, как и строительный кирпич: на кладочный раствор. Совмещая рифленые грани блоков, обеспечивают надежное сцепление элементов друг с другом.

Керамические блоки имеют в своем составе воздух, что обеспечивает надежную теплоизоляцию помещения. По этим свойствам блок имеет характеристики, схожие со свойствами пустотелого керамического кирпича. Они подходят также для облицовки зданий, но обращайте внимание на возможную повышенную нагрузку на фундамент. Формат блоков обеспечивает также экономию на штукатурке и иных отделочных материалах.

Газобетон – относительно легкий материал, легкий, и также хорошо пригодный для теплоизоляции.

Главное преимущество газобетонных блоков – простота обработки. Если каждый элемент «теплой керамики» представляет собой цельную конструкцию, к тому же довольно большого формата, и обрабатывать его сложно, то с корректировкой формы газобетонного блока, как правило, проблем не возникает.

Газобетон производят из:

  • цемента;
  • песка;
  • воды.

Пенистое вещество при сушке получается довольно легким, что можно отнести к достоинствам данного стройматериала.

К достоинствам газобетона относят:

  • высокий уровень теплоизоляции;
  • как уже было сказано – легкость в обработке;
  • использование специального клеящего раствора уменьшает потери тепла через швы.

Главный недостаток газобетона – он хрупок. Также, газобетон поглощает влагу, и это может привести к деформации блоков и возникновению трещин. При возведении стен из газобетона стоит обращать особое внимание на их планируемую толщину. 

Мы предлагаем лучшие керамические блоки от известных производителей.