Ваш город Москва?

Бетонная брусчатка

Товары 1-90 из 2088

Бетонная брусчатка — материал народный и экономически доступный. Используется для мощения пешеходных зон, городских площадей, парковок, стоянок, входных зон в торговые центры, а также в мощении частных территорий. Как сделать правильный выбор бетонной тротуарной брусчатки – читайте ниже!

Быстрый фильтр по товарам
Внимание!

С 1 января повышение НДС до 20%!
Цены вырастут минимум на 5%!

Успейте купить с бесплатным зимним хранением по цене этого года!

Товары 1-90 из 2088

Пожалуй, самым привычным и популярным в народе материалом для мощения дорог является бетонная брусчатка. Ею вымощены практически все тротуары нашей страны. Чем же она так популярна, и какие существуют её виды?

По методу производства бетонная брусчатка бывает прессованная и литая. По способу окрашивания: полный окрас и частичный окрас. По форме: вариантов масса, на любой вкус.

Для выпуска больших объёмов продукции используется метод прессования. Его плюс в том, что он обеспечивает высокое качество продукции, хорошие показатели прочности и морозостойкости, а также невысокую себестоимость, а сам процесс можно автоматизировать.


Метод прессования бетонной брусчатки выглядит следующим образом:

  1. Очищается и просеивается песок и щебень.
  2. Смешивается вся масса с цементом, водой, красителями до образования полусухой массы.
  3. При помощи вибропресса вся масса уплотняется.
  4. Готовые изделия отправляются в сушку. За один раз можно высушить в камере до 7 тыс. квадратных метров бетонной брусчатки.
  5. После сушки, а она должна достигнуть не менее 70%, материал вынимают из форм, упаковывают и отправляют на склад.

Так изготавливается бетонная тротуарная брусчатка с полным окрасом. Если же она имеет не полный, а только поверхностный окрас, то перед прессованием в форму добавляется необходимый цветной пигмент, и затем масса утрамбовывается. Все процессы производства автоматизированы, начиная с самого первого этапа.

Метод литья бетонной брусчатки

Продукция, полученная с помощью этого метода, значительно проигрывает перед методом прессования. Главные минусы: производство не автоматизировано, делается руками, срок изготовления увеличивается за счёт сушки, брусчатка должна дозревать 5-7 дней в форме, технические и эксплуатационные показатели низкие.