Ваш город Москва?

Желтый облицовочный кирпич - что это такое?

Строительный материал кирпич обычно представляется нам увесистым бруском небольших размеров. И обязательно ярко оранжевого цвета. Это классическое представление о стройматериале в наше время безнадежно устарело.

Сейчас выпускается столько разновидностей кирпича, что неподкованный в строительстве человек начинает попросту теряться в этом многообразии.

  • Во-первых, отличаются цвета. Используя различные пигменты, производители выпускают кирпичи самых экзотичных оттенков.
  • Во-вторых, существует множество разновидностей материалов, особенности применения которых неизвестны неспециалисту.

Возьмем, к примеру, желтый облицовочный кирпич. Его цвет образуется не только благодаря используемым пигментам. Для производства данного изделия используют так называемую белую глину.

Существуют два способа окраски изделий в желтый цвет:

  1. Пигмент наносят только лишь на поверхность сформированного кирпича, и затем подвергают обжигу;
  2. Нужный красящий пигмент добавляют в исходное сырье. От длительности обжига будет зависеть полученная в итоге густота окраски.

Кирпич полнотелый желтый используют в основном для облицовки зданий. Строители предпочитают его другим видам материалов за отличные эстетические свойства.

Возможен также вариант с использование пустотелого желтого облицовочного кирпича. В данном случае, Вам удастся сэкономить за счет массы приобретаемого материала (пустотелый весит легче и поэтому стоит дешевле).