Ваш город Москва?

Выбираем утеплитель для крыши

Утепление крыши – важный аспект большой задачи формирования энергетического баланса дома. Утеплять мансарду или чердак стоит также потому, что в теплоизоляции и влагоизоляции нуждаются сами материалы, из которых построена крыша.

Оговоримся сразу, что для различного типа крыш пригодны различные типы утеплителей.

Востребованный утеплитель для крыши - базальтовая вата - отличается оптимальными характеристиками и надежно будет защищать вашу кровлю не только от потери тепла, но также и от пожара.

Для скатной крыши рекомендуется подбирать базальтовую вату с параметром плотности, немного превышающим плотность того же материала, но для утепления пола.

Преимущества базальтовой ваты:

  • гидрофобность;
  • негорючесть.

Возможно, наиболее оптимальный вариант для утепления по параметру теплопроводности, однако базальтовая вата имеет достаточно высокую цену.

Еще один популярный материал – пенополистирол.

Преимущества пенополистирола:

  • простота монтажа и обработки;
  • надежная теплоизоляция.

С точки зрения цены, пенополистирол – самый доступный материал для утепления кровли. Обращайте внимание на качество плит пенополистирола, а особенно на их споособность накапливать и удерживать воду и влагу. У качественного товара этот показатель значительно ниже.

К недостаткам также относят довольно высокую горючесть пенополистирола, и если вы планируете использовать данный материал, необходимо строгое соблюдение правил пожаробезопасности.