Ваш город Москва?

Утеплитель каменная вата

Утеплитель каменная вата – это материал «природного» качества и используется он очень активно на самых различных строительных объектах. Производство каменной ваты по сути своей схоже с тем, как образуются базальтовые волокна при активности вулкана.

Камень – это материал, который, как и любой другой возможно нагреть до сверхвысоких температур. Но для эффективного утепления необходимо сформировать тонкие волокна (они станут обеспечивать паропроницаемость вашей теплоизоляции). Для этого используют специальные центрифуги, в которых и образуются волокна.

  • Каменная вата – негорючий материал, пропускающий влагу и не подверженный воздействию микроорганизмов. Также, волокна неблагоприятны для животных-грызунов.

Каменная вата поставляется в плитах различной прочности. Плотность зависит от структуры и использования формирующих добавок. Для образования единого «полотна» материала волокна, пропитанные добавками нагревают высоких температур (реакция поликонденсации). Наличие жестких волокон значительно повышает прочность материала.

Легкие каменноватные плиты маркируются М-1-75, М-1-100 и т.д.

Особо жесткие плиты из каменной ваты способны выдерживать высокие прочностные нагрузки (например, бетонная стажяка). Они маркируются М-200, М-220.

  • Данный утеплитель идеально подходит для внешнего утепления стен, полов и перекрытий.

Прочность материала может значительно варьироваться в зависимости от используемых добавок. Ее используют для утепления фасада здания как «сухим», так и «мокрым» (под штукатурку) способом.

  • Каменная вата относится к негорючим материалам.

Средний размер диаметра волокна составляет приблизительно 5-10 мкн.

Представленная на данную разновидность товара "Каменная вата - утеплитель" цена адекватна характеристикам товара.