Ваш город Москва?

Теплоизоляция для теплого пола

Теплый пол представляет собой систему отопительных элементов (конвекционных, инфракрасных), «работающих» в комбинации с цементной стяжкой или другими способами обустройства полов.

  • Популярной разновидностью является система электрического теплого пола.

Она представляет собой электрические кабели, либо систему тонких кабелей для слоя отопления меньшей толщины.

Конвекционный принцип отопления подразумевает нагрев воздуха и его постоянную циркуляцию (воздух нагревается, поднимается вверх, затем остывает и опускается на первоначальный уровень высоты – и этот процесс происходит постоянно). Образуются тепловые потоки.

Инфракрасное излучение – это часть «красного» спектра электромагнитных волн с длиной волны от 8 до 14 мкм. Эти электромагнитные колебания схожи по своим характеристикам с воздействием солнечных лучей и тепловым излучением тела человека. Инфракрасные утеплителя поставляются в виде пленок в рулонах.

При использовании резистивных кабелей, тепловая энергия образуется благодаря нагреванию провода, изготовленного из металла с высоким показателем сопротивления. Из физики мы помним, что, согласно закону Джоуля-Ленца, выделение тепла зависит от сопротивления материала и от силы тока. В резистивных кабелях используется металл определенного уровня сопротив

Резистивные кабели бывают:

  1. одножильные;
  2. двухжильные.

Отличие состоит в том, что в двухжильном кабеле для образования тепловой энергии служит только одна жила кабеля, а вторая – для проведения электрического тока. Отметим сразу, что на стоимости кабеля лучше не экономить.

Применяют также водяной теплый пол, где отопление осуществляется путем нагрева воды в пластиковых трубах. Регулируется нагрев и подача воды при помощи насоса и коллектора (системы управления).

  • Для теплого пола «мокрого» типа лучше подойдет экструдированный пенополистирол. Универсальный, прочный и плотный материал, с хорошими показателями теплоизоляции. Не забывайте об использовании гидроизоляционного слоя.
  • Для теплоизоляции инфракрасного теплого пола подойдет слой алюминиевой фольги и листы ДСП.

На нашем сайты Вы сможете купить утеплитель для теплого пола в любом количестве и с доставкой.