Ваш город Москва?

Утеплитель для стен: выбираем лучший

Выбор утеплителя для стен осложняется множеством тонкостей и нюансов использования, а также тем фактом, что для внешнего утепления и внутреннего утепления необходимо подбирать различные материалы и знать, как их правильно использовать.

К основным видам материалов для утепления стен дома принято относить:

  1. минеральную вату;
  2. базальтовую вату;
  3. пенополистерол.

Минеральная вата изготавливается из камня. Сырье (камень) нагревают до сверхвысоких температур и формируют тонкие волокна. Данный материал хорошо удерживает тепло и огнестоек, поэтому его также принято использовать для утепления крыши.

Базальтовая вата изготавливается из специальных магматических пород и обладает характеристиками, схожими с минеральной ватой.

Эти два материла отличаются от других тем, что теплоизоляцию обеспечивает воздух, находящийся между волокнами, так как воздух сам по себе – превосходное теплоизолирующее средство.

Пенополистирол подходит только для наружной отделки стен. Данный утеплитель обычно бывает выполнен в виде плит, которые крепятся при помощи клея к внешней стороне стен здания. Рекомендуется тщательно готовить поверхность, удаляя щели и трещины.

Для правильного применения утеплителя для стен учитывайте так называемую точку росы. Этот параметр указывает, в какой части стены при определенных температурах начинает выделяться конденсат.

Утепление стен – ответственный и важный вопрос, требующий специальных знаний. Поэтому, лучше обращайтесь к профессионалам.