Ваш город Москва?

Утеплитель для пола по бетону

Отличие утепления по лагам заключается в том, что значительной нагрузки на утеплитель (в отношении веса) не потребуется.

  • Схема стандартна и описана во многих источниках много раз: на бетонную плиту укладывается гидроизоляционная пленка.

Пленку укладывают полосами внахлест 13-15 см. Затем монтируются лаги с шагом приблизительно в 50 см. Между лагами укладываются минераловатные плиты (лучше выбирать плиты большей плотности).

Последним слоем станет напольное покрытие. Желательно оборудовать дополнительный слой пароизоляционной мембраны между утеплителем и напольным покрытием в виду того, что минеральная вата может оказаться достаточно вредной для жизнедеятельности человека (при прямом контакте).

Указывая на минеральную вату в качестве утеплителя, мы рекомендуем использовать именно базальтовую вату. Это волокнистый материал, который изготавливают в специальных центрифугах.

В качестве напольного покрытия может использоваться, например, керамическая плитка.

Пространство между лагами утепляют также керамзитом. Обращайте внимание на размер гранул – крупные гранулы лучше всего подходят для утепления. Слишком плотный материал (плотность гранул может достигать 200 кг/м3) также не подходит для утепления пола.

Используют также пенополистирол и, например, опилки. Но топовым утеплителем для пола по бетону считается минеральная вата.