Ваш город Москва?

Утеплитель для крыши

Утеплять мансарду или чердак стоит также потому, что в теплоизоляции и влагоизоляции нуждаются сами материалы, из которых построена крыша. Оговоримся сразу, что для различного типа крыш пригодны различные типы утеплителей.

Востребованный утеплитель для крыши -  базальтовая вата - отличается оптимальными характеристиками и надежно будет защищать вашу кровлю не только от потери тепла, но также и от пожара. Для скатной крыши рекомендуется подбирать базальтовую вату с параметром плотности, немного превышающим плотность того же материала, но для утепления пола.

К положительным характеристикам базальтовой ваты можно отнести:

  • гидрофобность;
  • негорючесть.

Возможно, наиболее оптимальный вариант для утепления по параметру теплопроводности, однако базальтовая вата имеет достаточно высокую цену.

Еще один популярный материал – пенополистирол.

Он имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых:

  • простота монтажа и обработки;
  • надежная теплоизоляция;
  • доступная цена.

Обращайте внимание на качество плит пенополистирола, а особенно на их споособность накапливать и удерживать воду и влагу. У качественного товара этот показатель значительно ниже.

К недостаткам также относят довольно высокую горючесть пенополистирола, и если вы планируете использовать данный материал, необходимо строгое соблюдение правил пожаробезопасности.

На нашем сайте Вы сможете подобрать актуальный необходимый Вам товар. Представленная на утеплитель для крыши цена полностью соответствует параметрам надежности и прочности данного иновационного товара.