Ваш город Москва?

Тротуарная плитка 500х500х50

Это тротуарные плиты большого размера, изготавливают их чаще методом вибролитья – ручная формовка плюс образование скользящей гладкой поверхности.

 

Из-за того, что размеры изделия достаточно большие, чаще выпускают плитку 500х500 армированную, с наличием внутри металлической сетки. Дополнительной проблемой может стать взаимодействие сырья бетона с армирующей сеткой на уровне химической реакции гидролиза. Бетонный раствор обычно готовят на водной основе, поэтому проблема действительно актуальна.

Еще один вариант армирования – использование так называемого фиброволокна (мягкое армирование). Фиброволокно представляет собой небольшие (2-3 см.) тончайшие отрезки полипропилена, которые при добавлении в исходную смесь повышают ее вязкость бетона. Преимущество использования этого материала – он равномерно распределяется в составе цементной смеси и в готовом изделии укрепляет его по всему объему. Однако, металлическое армирование все же считается более надежным.

  • Армированную тротуарную плитку 500x500x50 используют в высоконагруженных участках, например, под въезд автомобилей.

Технология вибролитья предполагает использование вибрирующего стола и форм для затвердевания изделий.

Часто можно увидеть в продаже плитку 500x500x50 вибропрессованную. Эта технология несколько сложнее вибролитья. Отличие заключается в том, что в процессе изготовления на исходное сырье давит специальный вибрирующий пресс, уплотняя готовое изделие и максимально уменьшая в нем количество пустот микроскопического размера. Таким образом, плотность и прочность материала значительно увеличиваются.

  • Еще одно отличие – поверхность вибролитой плитки будет гладкой, а вибропрессованной – шершавой.

Применяют ее во всех видах пешеходных и рекреационных зон города:

  1. для тротуаров;
  2. парковых дорожек ;
  3. подъездов к зданиям различного назначения;
  4. для парковок и т.д.

Купить плитку 50х50 тротуарную вы можете, оформив заказ на нашем сайте.  Плитка тротуарная 500x500x50: цена за штуку определяется видом сырья для производства.