Ваш город Москва?

Тротуарная плитка 100х100х100

Чаще брусчатку подобных размеров изготавливают из гранита.

  • Существует специальная разновидность – «Габбро»

«Габбро» – итальянское слово, обозначающее магматическую горную породу, образованную из расплавленной силикатной массы (магмы). Химическое соединение SiO2. Строго говоря, «габбро» - это не гранитная брусчатка, но изготовленная из особого вида магматических пород.

Внешне такая брусчатка выглядит чрезвычайно привлекательно. Отмостка этим материалом даже без дополнительных элементов ландшафта сама по себе задает определенный стиль, который располагает к обдуманному выбору других элементов ландшафтного дизайна: бордюров, живой изгороди и т.д.

Чаще этот вид плитки выпускают с пиленой поверхностью и колотыми гранями, но возможны другие комбинации. Подробнее о разновидностях гранитной брусчатки Вы сможете узнать на нашем сайте, перейдя по ссылке.

На строительном рынке представлены разновидности бетонной брусчатки размерами 100х100х100. В ассотртименте бетонной брусчатки чаще встречаются элементы с меньшей толщиной, например, 100х100х60. И такие варианты как: брусчатка 200х100х100, 200х100х40.

Крупноформатную плитку кубической формы изготавливают также из натурального камня, например, из базальта. Эти изделия удобно обрабатываются, но больше распространен вид с необработанными (колотыми гранями). Поверхность, при этом, как правило, имеет гладкую обработанную фактуру.

К материалам категории «натуральный камень» относят:

  • кварцит;
  • песчаник;
  • базальт;
  • мрамор.

Из перечисленных материалов, "мрамор", пожалуй, самый эстетичный. Существует множество разновидностей текстур мрамора. Он экологически безопасен, в отличие от гранита, который некоторые специалисты считают радиоактивным.

Текстуру гранита сложно спутать с другими видами тротуарной плитки. И при обустройстве городских тротуаров данный вид натурального камня на равных соперничает с разновидностями плитки из бетона. Технология укладки в целом схожа с технологией укладки других видов тротуарной плитки.