Ваш город Москва?

Какой самый дешевый утеплитель?

Мы рекомендуем не избегать чрезмерных затрат в таком важном деле, как утепление стен, крыши, пола и фундамента здания, и поэтому,  самым дешевым утеплителем для Вас станет пенополистирол или минеральная вата, толщина, которых оптимально подобрана для использования в соответствующих конструкциях дома.

Пенополистирол считается примерно в 1,5 раза лучше удерживающим тепло материалом. Однако, его негативное свойство – горючесть, сглаживает общее позитивное впечатление. 

  • Пенолистирол весит примерно в полтора раза больше минеральной ваты.

Для обеспечения утечки тепла из здания, Вам потребуется по объему больше минеральной ваты, чем экструдированного пенополистирола. Таким образом, пенополистирол получается более дешевым материалом.

Но не стоит забывать и об особенностях использования. Несмотря на то, что характеристики обоих материалов схожи, пенополистирол все же чаще используют для внешнего утепления, например, в сэндвич-панелях.

Делается это потому, что XPS все-таки не очень хорошо сопротивляется перепадам температуры, и в особенности – воздействию высокой температуры.

Пенополистирол – более дешевый материал, но в плане особенностей эксплуатации вопрос остается открытым.