Ваш город Москва?

Плиты перекрытия 10 метров

Плиты перекрытия 10 м (цена на данный вид товара варьируется в зависимости от марки и бренда, а также других параметров) используются для перекрытия больших площадей и значительно сокращают необходимые сроки использования манипулирующей техники.


Изготавливают плиты такого формата из особо прочного бетона, обращая особое внимание на армирование конструкции, придания ей максимальной прочности. Чаще производят пустотные плиты подобной длины. Их характеристики описаны в ГОСТ 9561-91. Допустимая норма прогиба плиты составляет 1/300.

  • Например, для плиты длиной 10 метров, предельная характеристика будет приблизительно равна 3,3 см.


Плиты большой длины чаще используют для возведения общественных и производственных зданий (сооружений). 

Возможно использование данного вида плит и в индивидуальном строительстве, но, например, при укладке перекрытия первого этажа, могут возникнуть проблемы с подведением коммуникаций. Все же мы рекомендуем использовать для частного строительства плиты меньшего размера.

Плиты перекрытия 10 метров - цена данных плит может достигать 30 тыс. рублей за штуку. Обращаем внимание, что здесь речь идет именно о плитах перекрытия большого размера, не о дорожных бетонных плитах.

Хотя производители гарантируют прочность данного вида плит, благодаря особенностям изготовления с использованием армирующих материалов, мы все же рекомендуем отслеживать возможные дефекты продукции и параметры прочности на прогиб при использовании товара в строительстве.