Ваш город Москва?

Облицовочный кирпич для фасада

Для производства облицовочного кирпича для фасада используют различное сырье, но в чаще всего на рынке можно встретить бетонные изделия (изготовленные методом вибропрессования или вибролитья), клинкерный и керамический облицовочный кирпич.

К основным параметрам при выборе облицовочного кирпича относят:

  1. размер;
  2. цвет;
  3. форма;
  4. формат;
  5. фактура;
  6. показатели прочности.

Размер

Евро размеры кирпича: 250х120х65 мм. Это наиболее распространенное соотношение высоты, длины и ширины изделия, однако существуют и другие.

Одинарный кирпич имеет стандартные размеры, размеры полуторного – 250х120х88.

Существуют также различные маркировки форматов:

  • 1НФ;
  • 2НФ и т.д.

Облицовочный кирпич для фасада бывает самых разнообразных цветов. Например, бетонные изделия изготавливают с использованием даже синего и зеленого пигментов. На нашем сайте представлен широкий ассортимент облицовочного кирпича различных оттенков.

Еще один важный критерий в выборе облицовочного кирпича для фасада – фактура поверхности. Он не влияет значительно на цену, но является решающим с точки зрения эстетики отделываемой поверхности.

Изучив множество типов фактур (береста, бархат, пена, терра, скала и т.д.), вы наверняка подберете единственный подходящий для Ваших дизайнерских решений материал.

Облицовочный кирпич отличается формами:

  1. обычный;
  2. фигурный.

Фигурный отличается формой, то есть он имеет форму, отличающуюся от параллелепипеда.

В каталоге продукции на сайте «Смоленская керамика» Вы можете использовать различные программные фильтры для подбора товаров. Например, если отметить галочкой пункт «Береста» в блоке «Фактура», на странице будет показан облицовочный кирпич для фасада с данным видом фактуры.