Ваш город Москва?

Облегченные плиты перекрытия - надежность и инновации в строительстве

Облегченные плиты перекрытия (цена на данный товар указана, как и на другие виды плит, за штуку) (ПНО) – технологичный строительный материал, использование которого позволяет сократить затраты на возведение этажных панельных домов и промышленных конструкций.

Экономия здесь формируется за счет облегченного веса изделия и, как следствие, - быстроты транспортировки. Снижение затрат на транспортировку продукции на объект может достигать 20%.

Помимо этого, меньший вес позволяет снизить нагрузку на несущие конструкции здания и на фундамент. Марки используемого бетона могут гарантировать прочность изделия на сжатие до 200 кгс/м2. Прочность бетона маркируется при помощи литеры «М», М-200.

В состав бетонной смеси входят:

  1. 10% цемента;
  2. 37% песка;
  3. 45% щебня;
  4. 7% воды;
  5. остальная часть – пластификатор.

И, наконец, самое важное достоинство – сниженная стоимость за счет экономии материала.

Облегченные плиты перекрытия изготавливают на поддонах с использованием армирующей проволоки (метод беспалубного формования). Часто выпускают облегченные плиты перекрытия толщиной 160 мм., однако они превосходно выдерживают нагрузки и по многим параметрам сравнимы с плитами ПК.

Выбор этой толщины связан с кратностью цифры размерам (высоте) стандартного рядового кирпича. Высота плит чаще снижена по сравнению с аналогами необлегченного типа. Облегченные плиты перекрытия используют для малоэтажного строительства (до 3-х этажей): для жилых зданий, промышленных и коммерческих помещений, загородных домов. Наличие пустот обеспечивает надежную звукоизоляцию здания.

Если Вам нужен надежный практичный строительный материал быстрого использования, ПНО – Ваш верный выбор!