Ваш город Москва?

Кирпич облицовочный «Баварская кладка»

Облицовочный кирпич «Баварская кладка» – это, разумеется, не способ кладки, а особая разновидность облицовочного кирпича с варьирующимися оттенками для придания зданию «старинного» облика.

Дело в том, что современные технологии производства кирпича заточены под максимальную идентичность изделий в отношении цвета. Но такие изделия подходят лучше всего для новостроек и возведения промышленных зданий.

Для облицовочных работ со сложным дизайном иногда требуются кирпичи, цвет которых сильно варьируется от изделия к изделию. Для решения этой проблемы специально разработали технологию флеш-обжига, суть которой заключается в нагреве поверхности кирпича до выделения определенных пигментов.

  • Получаемый таким образом кирпич имеет фактуру «нагара» на поверхности, и каждое конкретное изделие выглядит немного непохожим на другое.
  • Помимо необычного цвета кирпич, обработанный таким образом будет иметь дополнительные свойства. Его поверхность приобретает стеклообразное состояние, защищая изделие от внешнего воздействия – «баварская кладка» гарантированно служит сотни лет.

 

Несмотря на то, что кирпич имеет достаточно твердую лицевою часть, выпускают «баварскую кладку» также с текстурированной поверхностью. И, конечно, в плане цвета разнообразие выпускаемых изделий чрезвычайно велико. Например, на нашем сайте Вы можете найти кирпичи с оттенками «бордо», «терра», «песок» и т.д.

Для укладки кирпича обычно выбирают один основной тон и два дополняющих. Таким образом, создается немного хаотичный (именно так и должно быть) узор, правдоподобно имитирующий внешний вид старинных кирпичных строений.