Ваш город Москва?

Кирпич керамический полнотелый: технические характеристики

Несмотря на большое разнообразие современных строительных материалов, кирпич по-прежнему остается востребованным и популярным. Производители выпускают различные виды данного стройматериала, среди которых хотелось бы выделить кирпич керамический полнотелый. Для производства полнотелых вариантов используют отборную легкоплавкую глину, с которой формируют кирпич-сырец, сушат его и обжигают при температуре около 900-1000°С. Попробуем разобраться с его основными свойствами.


 

По применению керамические блоки делят на несколько основных видов:

  1. рядовые;
  2. облицовочные;
  3. огнеупорные.


Рядовые (кладочные) экземпляры используют для сооружения несущих стен, межкомнатных перегородок, закладки фундамента и подвалов. Это отличный вариант для постройки малоэтажных жилых и промышленных помещений.

К главным преимуществам строительного кирпича можно отнести:

  • повышенную прочность;
  • морозостойкость;
  • отличную звукоизоляцию;
  • правильную геометрию;
  • устойчивость к неблагоприятным влияниям окружающей среды.


Лицевые материалы помимо безупречной стойкости и длительного срока службы, обладают еще и превосходными декоративными качествами. Большое разнообразие цветовых решений, форм и текстур позволят украсить фасад жилого здания на любой вкус. Облицовочные блоки подходят и для возведения заборов, ограждений, сводных арок, колонн и полуколонн. Универсальные изделия можно использовать и для проведения реконструкционных работ.


Огнеупорный кирпич М-200 применяется для наружной кладки каминов, печей, дымоходов. Он позволяет максимально прогреть помещение и снизить затраты на отопление в холодное время года. К «плюсам» печных образцов относят: хороший уровень теплоотдачи, износостойкость, отсутствие различных сколов, неровностей и точные размеры (250х120х65 мм).