Ваш город Москва?

Керамические блоки: плюсы и минусы

Крупноформатные керамические блоки на строительном рынке появились относительно недавно, хотя сама идея увеличенных в объеме материалов не нова. Рассмотрим характеризующие керамический блок плюсы и минусы.

Керамические блоки по структуре своей и по виду используемого материала идентичны рядовому кирпичу. Поризованная структура материала – также не новая идея. Поризованные керамические кирпичи всех типов выпускаются уже давно. Поры в керамоблоках образуются путем добавления дополнительных материалов в сырье, которые сгорают при обжиге.

Керамический блок - плюсы:

  • блок имеет больший формат и особую гребенчатую поверхность, которую используют для сцепления изделий друг с другом;
  • возможность экономить большое количество времени на укладку данного стройматериала.

От своего «прародителя» – обычного керамического кирпича унаследовал основные эксплуатационные характеристики: экологичность, устойчивость к огню, звуконепроницаемость. На рынке распространены блоки с вертикальными отверстиями, и у этих изделий есть дополнительное свойство – низкая теплопроводность (это свойственно всем пустотелым изделиям).

Керамический блок - минусы:

  • неудобство обработки материала;
  • керамоблоки впитывают воду, что делает хранение более сложной задачей.

Кроме непосредственно керамических блоках на рынке и у нас на сайте представлены различные доборные элементы. Для расчета необходимого количества материала, способах его укладки и по вопросам приобретения и подготовки состава кладочного раствора следует обратиться к специалистам.

Сравнить керамические блоки и приобрести их Вы можете на сайте компании «Смоленская керамика». Лучшие керамические блоки - это изделия от крупных производителей и надежных поставщиков, а также те, которые по характеристикам безопасны при использовании в строительных работах на Вашем объекте. Делайте правильный выбор!