Ваш город Москва?

Грунтовка ВЛ-02: стоит ли покупать?

Грунтовка ВЛ-02 предназначена для грунтования металлических поверхностей. Данный процесс позволяет добиться повышения устойчивости металла к коррозии, сделать его более прочным; изменяются также показатели электропроводности металла.

В составе грунтовки – пигменты в растворе синтетической поливиниловой смолы.

При взаимодействии с поверхностью, они образуют пленку, на которую затем укладывают эмалевую краску. Фосфатная пленка устойчива к воздействию ряда химических веществ.

Следует разделять процесс промышленной фосфатизации и использование фосфатирующих грунтующих смесей. Эти два способа дают различный эффект. И как правило, последний способ служит заменой первому.


  • Например, для нее безвредны моторные масла и бензин – и это делает фосфатирующие смеси широко используемыми при окрашивании автомобилей.

А также – к агрессивным химическим средам, кислым и щелочным, при использовании на участках постоянного воздействия влаги и пара.


Грунтовку ВЛ-02 поставляют, как правило вместе с разбавителем.

Эта грунтовочная смесь применима для обработки большого спектра металлов: чугуна, оцинкованной стали, цветных металлов, титана и иных сплавов. Нанесение данной смеси на металлическую поверхность перед окрашиванием поверхности значительно усиливает эксплуатационные характеристики металлических изделий.


Грунтовка ВЛ (купить эксклюзивный и надежный материал можно у производителя, либо заказав у официального поставщика) - Ваш верный выбор.