Ваш город Москва?

Фасадный утеплитель

Нужно отметить сразу, что внешнее утепление нельзя рассматривать в отрыве от общей задачи теплоизоляции жилища. Если Вам известно понятие «точки росы», то вы поймете, о чем идет речь.

Обращайте внимание также на пароизоляцию утепляющих материалов. Если теплоизолирующий материал будет препятствовать от отходу влаги, то например, в каркасном доме, конструкции из древесины в скором времени станут разрушаться.

Важно также обращать внимание на параметр водопоглощения материала и его устойчивость к воздействию огня.

Для внешнего утепления лучшими материалами будут:

  1. пеноплекс;
  2. минеральная вата.

Пеноплекс представляет собой усовершенствованный пенопласт, производимый методом экструзии. Современные производители данного материала утверждают, что он не подвержен горению. К тому же, он легок и достаточно долговечен.

Минеральная вата – материал из продуктов металлургического производства, который обладает отличными показателями огнестойкости, и способен обеспечить длительную теплоизоляцию Вашего дома. Утепление фасада минеральной ватой - технологичный и практический выбор. 

Обращайте внимание на особенности монтажа данного материала. Выбирайте правильный утеплитель для фасада - и будете надежно защищены от холода в Вашем доме.