Ваш город Москва?

Фасадный кирпич

Выбор правильного материала – ключевая проблема при осуществлении облицовочных работ. Желательно, чтобы готовая облицовка позволяла стенам “дышать”, не пропускала влагу, удерживала тепло и как можно дольше не разрушалась.

  • Самым лучшим вариантом для решения этих задач станет, разумеется, клинкерный кирпич.

Клинкерный кирпич соответствует всем перечисленным требованиям и практически не имеет недостатков. Кроме одного – высокой стоимости. Вместе с тем, прочность клинкера проевосходит все возможные нормы. Он отлично сцепляется с поверхностью и способен прослужить долгие годы.

Существует так называемая клинкерная плитка – более тонкий вариант материала для придания особо изящного вида фасаду.

Более дешёвый вариант – фасадный кирпич из вибропрессованного бетона. Этот материал также достаточно прочен и имеет относительно невысокую стоимость. Главный недостаток – большой вес, и компенсируется он за счёт расчета нагрузки на фундамент, применением пустотелых аналогов материала и т.д.

Возможен вариант облицовки с применением керамического пустотелого кирпича и искусственного камня.

Большое распространение в наше время получила облицовка из керамогранита с применением специального клея. Это не очень удачное сочетание ввиду того, что керамогранит плохо пропускает в себя связывающие вещества и кирпичи попросту отваливаются от облицовывается поверхности через пару-тройку лет. При этом клей остаётся ровным слоем лежать или целиком на кирпиче, или целиком на стене.

На нашем сайте вы сможете найти перечисленные материалы в нужном количестве и по относительно невысокой стоимости. Для того, чтобы приобрести необходимый стройматериал, необязательно быть пройессионалом в строительстве. У нас работают квалифицированные специалисты, которые всегда смогут предоставить необходимую консультацию. Для поиска нужного товара на сайте, воспользуйтесь специальным фильтром.