Ваш город Москва?

Экологичный утеплитель

Если Вас по каким-то причинам не устраивает синтетические утеплители, мы предлагаем Вам рассмотреть возможные варианты утепления с применением экологичных материалов.

Несмотря на то, что сырьем для производства данного утеплителя является растение – лен, он (утеплитель) обладает рядом свойств, которые делают его пригодным для использования в утеплении стен, полов и потолочных конструкций.

  • Например, плиты из льняного утеплителя достаточно упругие, и потому легко монтируются.

Наличие волокон и их хаотичное расположение обеспечивает саму теплоизоляционную способность, а также хорошую паропроницаемость материала. Плотность данного материала вполне приемлема – около 30 кг/м3.

Показатели теплоизоляциии сопоставимы с теми же показателями у минеральной ваты или пенополистирола.

Определенную проблему может представлять класс горючести материала – Г1 (температура дымовых газов – до 135ОC, степень повреждения по длине – до 65%, степень повреждения по массе – до 20%).

Эту проблему решает обработка волокон утеплителя борными солями. Их вредность для человека вызывает много споров. Вещества, входящие в состав борных солей вредны скорее как пищевые добавки, а не как огнеизолирующие компоненты утеплителя.

Вспененный полиэтилен

Данный материал обладает плотностью, достаточной для использования в качестве утеплителя стен, полов, или, например трубных конструкций. Вспененный полиэтилен активно применяют в промышленности, он изолирует звук.

Полиэтилен с фольгированными краями отлично отражает тепловые лучи и применяется для утепления соответствующих участков здания. И главное: он действительно экологически безопасен.

К недостаткам утеплителя относят нестойкость к высоким температурам. При температурах выше 120 градусов, вспененный полиэтилен превращается в сжиженную массу, вредную для жизнедеятельности человека.

Экологически чистый утеплитель - безопасное решение для Вашего дома.