Ваш город Москва?

Дорожные плиты 6х2: характеристики и материалы производства

В настоящее время, наиболее активно используемым типом бетонных армированных плит для обустройства временных и постоянных сборных дорог являются дорожные плиты размером 6х2 метра.

  • Данные изделия относят к классу морозостойких, и они отличаются повышенной прочностью. Благодаря этому плиты ПДН позволяют проходить по ним транспорту даже самого большого веса, что особенно необходимо на строительных участках.

Если Вы планируете перевозить данные плиты автотранспортом, то рекомендуется нагружать не более 5 штук за раз. Если железнодорожным транспортом – не более 15 штук.

Для усиления плит используют напряженную или ненапряженную арматуру. В первом случае используются прутья из стали особой прочности. Во втором – проволока ВР-1, изготовленная из катанки Ст1КП. Не следует путать проволоку и арматуру.


  • ВР-1 – это особый вид металлических прутьев, которые в отличие от арматуры имеют «вдавленный рисунок» рельефа.


Наличие рельефной поверхности необходимо для сцепления с бетонным раствором. Плиты ПДН отлично пригодны для использования в условиях особо низких температур, благодаря наличию пластифицирующих добавок.


  • Важной особенностью дорожных плит является возможность их повторного использования.

Традиционно монтаж плит осуществляется на песчаное основание, затем монтируются железобетонные конструкции. Суть данного процесса заключается в соединении (сваривании) металлических петель ЖБИ и формировании единой конструкции.

Для подъема и погрузки плит используются манипуляторы (краны и экскаваторы).