Ваш город Москва?

Тротуарная плитка английский булыжник: стиль и очарование средневековья

Тротуарная плитка "Английский булыжник" – особый вид коллекций брусчатки, представленных многими производителями. Выбор в пользу стилизации под «старую добрую Англию» сделан неспроста, ведь частный дом ассоциируется у нас именно со средневековым поместьем. Ландшафт, украшенный фактурной плиткой станет гордостью хозяина загородного дома и свидетельством его отменного вкуса.

Цвета, в которых представлены эти коллекции брусчатки  и впрямь напоминают средневековье. Кажется, именно так и выглядел кирпич на улицах древнего Туманного Альбиона.

Поверхность кирпича имеет своеобразную фактуру, как бы состаренную. Внешне рельеф напоминает поверхность водной глади: он волнообразно изгибается (неровность плавная, не мешающая ходить по плитке) - довольно похоже на брусчатку из натурального камня. Именно в этом суть и отличие данной коллекции товаров от других разновидностей. 

"Английский булыжник" может быть представлен как в виде одинаковых элементов (параллелепипедов), так в виде комбинации "большая плитка - маленькая плитка". 

  • Размеры - чаще стандартные: 250х125х60. В случае с комбинированными элементами, большой - 240х160. Маленький - 160х160.

"Английский булыжник" окрашивают в различные цвета, как и другие коллекции вибропрессованной тротуарной плитки. То же касается и вибролитья. Отметим, что цвет данный вид дорожного покрытия сохраняет отменно многие годы. 

Прочность и морозостойкость зависят от материала изготовления. Данная плитка может изготовлена из бетона методом вибролитья или вибропрессования, имеет достаточно высокую морозостойкость (F-125).

Прочность тротуарной плитки - М-200. Все прочие параметры также зависят от материала. Если это вибропресс, то водопоглощение будет - до 5%, истираемость - до 0,6 г/см.2 Вообще низкая истираемость - важное достоинство тротуарной плитки "Английский булыжник", ведь это - "продленная" экономия.

Укладку осуществляют на:

  1. песок;
  2. цементно-песчаную смесь;
  3. бетонное основание.

Подробнее о методах укладки вы сможете узнать, прочитав статью об укладке тротуарной плитки в соответствющем разделе.

Она устойчива к воздействию влаги, жары и вредных микроорганизмов.Считается что данный вид товара - абсолютно  экологически безопасен и поэтому хорошо пригоден для использования на загородных участках.

Если Вам важны эстетика и надежность, тротуарная плитка «Английский булыжник» - Ваш правильный выбор.